Meninas, para fechar o dia, que tal um cupcake? E se tiver um butter cream (creme de manteiga)? Tá com vontade de provar, anota a receita! E depois me fala se foi uma boa escolha.

Bjs,
Cupcake de baunilha com buttercream

Você precisa de:
- Para a massa 1/2 xícara de leite com uma colher (sopa) de vinagre branco Essência de baunilha, 1 colher (chá) Açúcar, 1 ½ xícara Ovos, 3 unidades Manteiga ou margarina, 150 g Farinha de trigo, 2 xícaras Sal, 1 colher (chá) Fermento, 1 colher (sopa)Para o buttercream
Manteiga sem sal, 100 g
Açúcar impalpável, 2 xícaras
Leite, 2 colheres (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Para decorar
Corante em gel
Confeitos
Passos
- 1Misture a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo, coloque aos poucos os ovos ( já misturados). Misture o leite com o vinagre a a essência de baunilha e deixe descansar, reserve. Vá alternando a farinha com a mistura de leite até obter um creme homogêneo. Por último, coloque a pitada de sal e o fermento.
- 2Despeje a massa em forminhas de cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 3Para o buttercream, bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente aos poucos o açúcar impalpável e vá alternando com o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o corante no buttercream e mexa até ficar homogêneo.
- 5Aplique a cobertura no cupcake já frio, e leve à geladeira.
Bjs,
Nenhum comentário:
Postar um comentário