terça-feira, 19 de novembro de 2013

Cupcake de baunilha com buttercream

Meninas, para fechar o dia, que tal um cupcake? E se tiver um butter cream (creme de manteiga)? Tá com vontade de provar, anota a receita! E depois me fala se foi uma boa escolha.

Cupcake de baunilha com buttercream

Cupcake de baunilha com buttercream

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Para a massa 1/2 xícara de leite com uma colher (sopa) de vinagre branco Essência de baunilha, 1 colher (chá) Açúcar, 1 ½ xícara Ovos, 3 unidades Manteiga ou margarina, 150 g Farinha de trigo, 2 xícaras Sal, 1 colher (chá) Fermento, 1 colher (sopa)
    Para o buttercream
    Manteiga sem sal, 100 g
    Açúcar impalpável, 2 xícaras
    Leite, 2 colheres (sopa) 
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)

    Para decorar

    Corante em gel
    Confeitos

Passos

1
Misture a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo, coloque aos poucos os ovos ( já misturados). Misture o leite com o vinagre a a essência de baunilha e deixe descansar, reserve. Vá alternando a farinha com a mistura de leite até obter um creme homogêneo. Por último, coloque a pitada de sal e o fermento.
2
Despeje a massa em forminhas de cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
3
Para o buttercream, bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente aos poucos o açúcar impalpável e vá alternando com o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.
4
Adicione o corante no buttercream e mexa até ficar homogêneo.
5
Aplique a cobertura no cupcake já frio, e leve à geladeira.
http://www.bemsimples.com/br/receitas/80733-cupcake-de-baunilha-com-buttercream
Bjs,

Nenhum comentário:

Postar um comentário