sexta-feira, 18 de outubro de 2013

O que comer em um dia frio?

Oi meninas, tudo bem? Hoje o dia de vcs foi bem frio, seja lá em qual cidade vcs moram? Aqui em Belo Horizonte, fez tanto frio que parecia que o pólo sul iria trocar de lugar com a minha cidade. Mas vamos direto ao ponto, né? O que vcs gostam de comer em um dia frio? Sopa, caldo de mandioca, pão de queijo, bolinho de chuva (tudo bem quentinho e sendo consumido debaixo das cobertas, óbvio)... são muitas alternativas, mas uma das mais clássicas e uma das minhas preferidas é o bolo de cenoura, com aquele chocolate quentinho por cima... que delícia. Mas que tal comer um cupcake de cenoura, mas um pouco diferente? Só com algumas adições na receita. Se não estiver acreditando, veja a receita abaixo e tente fazer ela nesse friozinho, ok?

Cupcake funcional de cenoura

 Cupcake funcional de cenoura

Você precisa de:

  •         
            
              Para o bolinho:
    Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 120 g
    Açúcar cristal ou demerara, 150 g 
    Sal, 1 pitada
    Ovos, 2 unidades
    Cenoura ralada, 200 g
    Iogurte natural, 90 g
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)
    Suco de laranja natural, 70 g
    Casca de laranja, 1 colher (chá)
    Farinha de trigo integral, 180 g 
    Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) 
    Fermento químico, 1 colher (chá) 
    Amêndoas picadas, 90 g
    
    Para o brigadeiro de especiarias:
    Leite condensado, 1 lata 
    Creme de leite fresco, ½ lata 
    Chocolate em pó, 2 colheres (sopa) 
    Gengibre em pó, 1 colher (chá) 
    Canela em pó, 1 colher (chá)     
    Cravo em pó, 1 colher (chá) 
    Cardamomo, 1 colher (chá)
    
    Para decorar:
    Cenoura, 2 unidades
    Óleo para fritar
    Açúcar e canela para polvilhar
    
    
            
          
        

Passos

1Cupcake
Na batedeira com a raquete instalada, bata a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal até obter uma pasta cremosa e esbranquiçada.
2Sem desligar a batedeira, vá adicionando os ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique fofa.
3Coloque, então, as cenouras, o iogurte, a baunilha, o suco e a casca de laranja, e bata apenas para misturar.
4Acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, por último, as amêndoas.
5Agora, despeje essa massa em forminhas para cupcakes, enchendo apenas 3/4 delas, e asse a 180ºC até que estejam dourados.
6Brigadeiro
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
7Obs. Para reconhecer o ponto faça o seguinte: enquanto estiver mexendo, veja se enxerga o fundo da panela. Se conseguir e ele estiver liso e brilhante, está pronto.
8Decoração
Corte uma cenoura o mais fino possível, do tamanho do macarrão cabelo de anjo. Frite em imersão de óleo quente e coloque sobre o brigadeiro, polvilhando um pouco de açúcar e canela por cima.
http://www.bemsimples.com/br/receitas/81301-cupcake-funcional-de-cenoura 
Bjs,

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